Non ho fatto il conto, ma non c’è dubbio che la New York Cheese Cake sia uno dei dolci più calorici. A mia giustificazione posso dire che la faccio spesso ma non la mangio mai. Quella che vi propongo è la più vicina alla tradizionale, anche se esistono mille varianti. E’ supercollaudata e anche molto richiesta, per cui la faccio su prenotazione di amici delle mie figlie (ma perché gli uomini si possono permettere quasi tutto senza danni ?).
Vediamo gli ingredienti:
La crema
- 750 gr. Philadelphia (non “tipo”, ma Philadelphia!)
- 3 uova intere
- 3 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di panna fresca
- 50 ml di latte fresco
- Scorza di limone grattugiata
- Succo di ½ limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
La Base
- 200 gr di Biscotti Digestive McVitie’s (no surrogati!)
- 150 gr di burro
La Copertura
- 200 ml di panna acida
- 1 bustina vanillina
- Zucchero
- fragole
Mi sono fatta aiutare dal Bimby (grande!)
Ho messo i biscotti nel Bimby con il burro ammorbidito (20 secondi microonde)
Ho tritato il tutto (10 secondi vel. 5)
Ho foderato una teglia apribile con carta forno inumidita
Ho steso il biscotti pressandoli bene
Ho messo la teglia in frigorifero per almeno mezz’ora
Nel frattempo ho messo nel Bimby il formaggio, pochi secondi a vel 4/5 per amalgamare, ho aggiunto le uova e i tuorli uno alla volta, facendo girare le lame a vel 4
Ho aggiunto la scorza e il succo di limone, la panna, il latte, la vanillina, ancora 20 secondi a vel 4/5
(senza il Bimby, il procedimento è ovviamente lo stesso, sia a mano che con fruste elettriche)
Ho versato la crema nella teglia tirata fuori del frigo (attenzione: è molto liquida, quindi è indispensabile la carta forno)
Ho infornato a 200° per 15 minuti, poi 45 minuti a 150/160° (se vedete che scurisce troppo, coprite con carta stagnola)
Ho spento e ho lasciato riposare la torta nel forno per 30 minuti.
L’ ho sformata con delicatezza, capovolgendola con l’aiuto di un coperchio piatto, ho tolto delicatamente la carta forno che resta attaccata. E voilà, l’ ho capovolta ancora sul piatto da portata.
Per la copertura
- unite la panna acida, la vanillina e lo zucchero fino a creare una crema liscia e spalmatela sulla torta raffreddata. Decorarla con le fragole
- Variante (quella che preferisco) salsa di fragole: ho messo nel Bimby 500 gr di fragole, qualche giro per sminuzzarle, ho aggiunto 200 gr di zucchero e ho fatto cuocere a 90° per circa 20 minuti (la stessa cosa si può fare in una casseruola d’acciaio). Servo la salsa a parte in salsiera e ognuno se ne versa quanta ne vuole
Per la cronaca: la torta che vedete nella foto, adesso è in freezer, si conserva benissimo e, se tirata fuori al mattino, è perfetta per il dessert da mezzogiorno in poi.
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