Ogni tanto mi riprometto di rifare la dieta Dukan. Due anni fa mi ha fatto perdere 10 kg. in tre mesi, con grande soddisfazione e grande senso di benessere. Ora devo smaltire 5 chili e ho deciso di rifare la dieta “rigorosamente”. Nel senso che l’ho iniziata un po’ di volte ma fra Natale, Capodanno, Epifania e varie, non sono riuscita a essere rigorosa. Da oggi ci riprovo. Cominciamo dal pane, che nella dieta in fase di attacco e crociera è assolutamente proibito come tutti i carboidrati. Girando sul web ho fatto qualche esperimento e, nella foto, vedete il risultato.
Il vantaggio di questa ricetta è che non “consuma” le dosi di crusca consentita e quindi le posso usare per altre ricette.
Ingredienti:
300 gr. glutine (preparato per seitan)
4 cucchiai latte in polvere
1 bustina lievito per pizza
200 ml acqua (o latte, o miscelato)
200 gr tofu morbido, o formaggio max 4% grassi (Quark, Fromage blanc, Philadelphia Balance)
Io l’ho fatto con il Bimby, ma a mano è la stessa cosa (farete un po’ più di fatica!)
- Ho messo nel boccale le polveri (glutine, latte in polvere, lievito), 10 secondi a vel. 5 (a occhio), ho aggiunto acqua, formaggio e un pizzico di sale. Altri 10 secondi vel. 5.
- Ho preso uno stampo da plumcake in alluminio, l’ho foderato di carta forno inumidita, ho versato il composto.
- L’ho messo in forno per 15 minuti a 220°, poi ho abbassato a 180° per circa 40 minuti.
- E’ cresciuto in maniera spettacolare.
- L’ho fatto a fette:
Poi le ho messe in freezer in sacchetti da 3. Quindi me lo farò durare 5 giorni.
Al momento di usarlo, lo faccio tostare nel fornetto o nel tostapane. E’ buonissimo e, farcito come un toast con prosciutto di tacchino, salmone, tonno al naturale, l’ideale da portare in ufficio.
Alla prossima ricetta Dukan!
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