Una ben meritata stella Michelin per la Stella d’Oro, trattoria che ha lontane origini storiche, si ritiene sin dal lontano 1860.
Nel 2001 la Stella d’Oro è stata rilevata dalla Famiglia Dallabona che ha ristrutturato i locali mantenendo le caratteristiche dell’epoca: una realtà d’altri tempi coniugata con il piacere e l’accoglienza di oggi. Chef e patron incontrastato è Marco Dallabona. Marco già all’età di 12 anni aiutava la madre in cucina appassionandosi sempre più alla preparazione dei cibi. Da qui la sua scelta di frequentare l’Istituto Professionale Alberghiero di Salsomaggiore che all’epoca era uno dei più apprezzati.Seguono vari stage ed infine una lunga permanenza presso il Ristorante Al Tramezzo di Parma una stella Michelin che ha dato l’imprinting all’allora giovane chef. La cucina di Marco Dallabona è una cucina di tradizione ma molto rivisitata ed allo stesso tempo ben digeribile. Tutto è fatto in casa dai cappelletti della tradizione emiliana alle varie paste agli gnocchi.La pasticceria è il suo fiore all’occhiello ma ciò che ama di più preparare sono gli antipasti ed i primi per i quali è stato insignito della Stella Michelin. In sala , dove l’ambiente offre ancora tutto il sapore e la magia di una trattoria, regna la moglie Maria che con la sua cordialità fa sentire gli ospiti come a casa propria. Maria segue anche la cantina dalle ca.1700 etichette di cui il 20% dedicate allo champagne. Il costo medio di una cena è di 55/60 euro bevande escluse .Aperta tutta la settimana per permettere agli ospiti delle 14 deliziose camere annesse di godere di questa esperienza culinaria degna di nota.
Ed ecco per gli amici di Cipriamagazine.it una fantastica ricetta del ristorante Stella d’Oro:
“ Savarin di riso “
Ingredienti:
- 500 gr riso carnaroli
- 300 gr lingua salmistrata
- 100 gr parmigiano
- 100 gr burro
- 100 gr funghi secchi porcini
- 300 gr carne manzo macinata
- 100 gr salsa pomodoro
- 1 cipolla sale qb. aromi
Esecuzione:
- Cuocere la lingua e lasciarla raffreddare
- con la cipolla fare un fondo e versare il pomodoro , i funghi porcini precedentemente ammorbiditi e cuocere 15 min.
- con la carne formare delle polpettine piccole e cuocerle nella salsa ai funghi .
- Una volta pronto il sugo conservare in caldo.
- Tagliare la lingua e foderare uno stampino da savarin
- mantecare un normale riso alla parmigiana e riempire lo stampo.
- Capovolgere sul piatto e servire con accanto un cucchiaio di salsa funghi e polpettine, parmigiano spolverato
Via Garibaldi 64 Soragna tel.0524597122
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