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San Valentino per veri Gourmet
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Ogni pretesto è buono, per i veri gourmet, per concedersi una cena speciale. Quale migliore occasione del 14 febbraio, festa degli innamorati, per una cenetta romantica, in un locale esclusivo e con una cucina d’eccellenza?

Se poi anche il prezzo è “speciale” non ci sono scuse!

Vi proponiamo, per l’occasione, due ristoranti: Nassa Osteria di Mare a Milano città e Il Convento dei Neveri, in provincia di Bergamo, ma a pochi chilometri da Milano.

Nassa Osteria di Mare

Lo Chef Maurizio di Prima del ristorante Nassa di Mare

Lo Chef Maurizio Di Prima del ristorante Nassa di Mare

L’Osteria Nassa di Mare, aperto da poco, ha come chef Maurizio Di Prima che è stato per alcuni anni braccio destro dello chef stellato Sadler. Ecco la sua proposta gastronomica per il giorno di San Valentino:

Amuse Bouche e calice di benvenuto

Carciofo cotto a bassa temperatura, baccalà mantecato all’olio EVO

e uova di salmone

 

Bavette grezze “Cavalier Cocco”, ragout di triglie

e frutto della passione

 

Filetto di ombrina in crosta di pane di Altamura,

finocchi stufati all’anice e wasabi

 

Cuore di cioccolato bianco, pistilli di zafferano e mango

Caffè

 

Una veduta sulla sala del ristorante Nassa di Mare

Una veduta sulla sala del ristorante Nassa di Mare

Prezzo a persona: euro  49, compreso di coperto e acqua.

Nassa Osteria –  Via Donatello, 22, 20131 Milano, Tel. 02 26684810 – info@nassaosteria.it

nassaosteria.it

Convento dei Neveri

Lo Chef Alessandro Salsano del Convento dei Neveri

Lo Chef Alessandro Salsano del Convento dei Neveri

 

Il Convento dei Neveri si trova a Bariano, proprio all’incrocio tra le province di Milano, Bergamo e Crema. Lo chef, Alessandro Salsano, ha lavorato in Francia con alcuni chef stellati. Il Convento dei Neveri, oltre a delle sale per più persone, molto caratteristiche e con muri di epoca romana, dispone anche di varie cellette per dei tête – à – tête a lume di candela e con musiche romantiche adatte alla serata. Ecco la proposta dello chef per il giorno di San Valentino:

Calamaro Caciarolo farcito con bietole e guanciale,

cavolfiori e nero di seppia

 

Taccozzette Abruzzesi con sugo di scorfano e broccoletti

 

Zuppetta di pesce con fagioli toscanelli, carciofi e chips di pane alle olive

 

Sella di maialino alle erbe verze e patate,

fondo profumato al tartufo nero e mousse di senape

 

Mousse alle castagne, biscuit al cioccolato e spuma alla mandorla

 

 

Una celletta per due al Convento dei Neveri

Una celletta per due al Convento dei Neveri

 

Prezzo a persona: euro 55,00 escluso vini e liquori

Vai all’articolo

conventodeineveri.it

Il Convento dei Neveri si trova nel Comune di Bariano (provincia di Bergamo), in via Romano, sulla strada che porta a Romano di Lombardia da cui dista soltanto 2 km. Coordinate GPS Navigatore satellitare: Bariano Latitudine: 45.036722 – Longitudine 11.27

 

Patrizia Gallini
I colori, l’aspetto e i modi sono da nobildonna veneziana, ma le sue origini sono piemontesi. Ha il sorriso affettuoso e sereno di chi si appresta a offrirti il tè con i pasticcini, ma in realtà sta discutendo di business con la fermezza di un panzer. Il suo “buen ritiro” è un antico mulino nel torinese, quando non è “occupato” dai suoi quattro nipotini. Di lavoro fa la P.R. , e naturalmente è il boss della sua agenzia. Per passione frequenta gli chef stellati, ama leggere e segue tantissimi spettacoli teatrali e, naturalmente, ci rende partecipi dei suoi incontri attraverso le nostre pagine.
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