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frittata di albumi
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a fine settimana ci si può trovare con il frigorifero desolatamente vuoto o, peggio, con un po’ di tristissimi avanzi di verdure e magari albumi avanzati da qualche preparazione tipo crema pasticcera. Magari siete anche a dieta. Ecco cosa prepararo, magari per una cena leggera, in questa situazione. Una buonissima frittata di albumi.

Ingredienti

  • albumi (almeno due o tre)
  • verdure (ripulire il cassetto del frigorifero con tutto quello che c’è. Un gambo di sedano, carote, cipolle, patate – questi non mancano mai – erbette, spinaci, melanzane). Pulirle accuratamente scartando tutte le parti appassite (c’è bisogno di dirlo?)
  • aglio, se vi piace
  • aromi, tutti quelli che avete freschi, se li avete (rosmarino, salvia, timo, maggiorana, basilico…) tritati, oppure secchi
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • pepe
  • curcuma

Procedimento

  • tagliare o affettare accuratamente le verdure (possibilmente tutte dello stesso spessore)
  • mettere in padella un filino di olio EVO e lo spicchio d’aglio
  • far rosolare tutte le verdure con un pizzico di sale e pepe
  • lasciare intiepidire
  • sbattere, non a neve, gli albumi leggermente salati, aggiungere le verdure e mischiare accuratamente
  • aggiungere un cucchiaio di curcuma
  • rimettere nella padella un filo di olio e versare il composto
  • cuocere come una normale frittata (io la faccio cuocere per 5 minuti con coperchio, quando la parte sopra è leggermente rappresa, la giro per altri 5 minuti) sono sicura che ognuno di voi ha il suo metodo per cuocere (e girare) la frittata

Se poi in frigorifero ci sono piccoli avanzi di formaggio, fateli a pezzetti e metteteli nell’impasto. Insomma, mai buttare gli albumi, sono proteine pure, a calorie quasi zero.

La curcuma, adesso di gran moda, dà il colore giallino dei tuorli che non ci sono

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Maruska
Ha una certa età, ha lavorato per quarant’anni nel mondo del beauty, sia dalla parte dell’editoria che da “dietro le quinte”. Ha conosciuto tutti, o quasi, i produttori di cosmetici, i creatori di profumi, le fabbriche dei contenitori e degli imballaggi e tutti, o quasi, i profumieri italiani. Ama moltissimo il make-up, cura la pelle ma senza ossessione
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