a fine settimana ci si può trovare con il frigorifero desolatamente vuoto o, peggio, con un po’ di tristissimi avanzi di verdure e magari albumi avanzati da qualche preparazione tipo crema pasticcera. Magari siete anche a dieta. Ecco cosa prepararo, magari per una cena leggera, in questa situazione. Una buonissima frittata di albumi.
Ingredienti
- albumi (almeno due o tre)
- verdure (ripulire il cassetto del frigorifero con tutto quello che c’è. Un gambo di sedano, carote, cipolle, patate – questi non mancano mai – erbette, spinaci, melanzane). Pulirle accuratamente scartando tutte le parti appassite (c’è bisogno di dirlo?)
- aglio, se vi piace
- aromi, tutti quelli che avete freschi, se li avete (rosmarino, salvia, timo, maggiorana, basilico…) tritati, oppure secchi
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- pepe
- curcuma
Procedimento
- tagliare o affettare accuratamente le verdure (possibilmente tutte dello stesso spessore)
- mettere in padella un filino di olio EVO e lo spicchio d’aglio
- far rosolare tutte le verdure con un pizzico di sale e pepe
- lasciare intiepidire
- sbattere, non a neve, gli albumi leggermente salati, aggiungere le verdure e mischiare accuratamente
- aggiungere un cucchiaio di curcuma
- rimettere nella padella un filo di olio e versare il composto
- cuocere come una normale frittata (io la faccio cuocere per 5 minuti con coperchio, quando la parte sopra è leggermente rappresa, la giro per altri 5 minuti) sono sicura che ognuno di voi ha il suo metodo per cuocere (e girare) la frittata
Se poi in frigorifero ci sono piccoli avanzi di formaggio, fateli a pezzetti e metteteli nell’impasto. Insomma, mai buttare gli albumi, sono proteine pure, a calorie quasi zero.
La curcuma, adesso di gran moda, dà il colore giallino dei tuorli che non ci sono
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