Home   /   Food  /  Cucina stellare  /  New  /   Al “Convivio” mangiar bene e mangiar sano
Al “Convivio” mangiar bene e mangiar sano
Share Button

 

Ristorante Il convivio di Roma

Il Convivio Troiani di Roma è la storia di tre fratelli Angelo, Massimo e Giuseppe Troiani che dalle Marche decidono di approdare a Roma ed aprire un loro ristorante. In cucina Angelo che dopo la scuola alberghiera e vari stages tra i quali quello alla Capannina di Porto San Giorgio è pronto a soddisfare anche il cliente più esigente, passione che nel 1993 gli è valsa la stella Michelin. La sua cucina ci dice è: attuale, attenta, di passione, in sintonia con le stagioni ed il territorio. I suoi piatti preferiti sono gli antipasti dove ha più possibilità di esprimersi, senza tralasciare i primi; paste tutte fatte in casa che a suo avviso sono le protagoniste della sua cucina. Ma oltre alle paste anche il pane ed i salumi sono homemade e per Natale si potrà degustare un cotechino particolarmente richiesto.

Angelo Troiani chef del ristorante Al Convivio

 

Da settembre 2013 “Il Convivio” ha la certificazione europea Bio con la denominazione “conosci il tuo Pasto” per il momento l’unico in Italia. Quindi, si può ben dire, al Convivio mangiar bene e mangiar sano.

Nelle tre eleganti sale di uno storico palazzo (40 coperti) i due fratelli Massimo e Giuseppe, esperti sommelier, intrattengono gli ospiti con molta professionalità. La cantina vanta 3.000 etichette italiane ed internazionali. Oltre alla carta delle vivande “Il gran menù degustazione” sei portate a € 120, bevande escluse, ed “Il Menù degustazione” quattro portate € 100, bevande escluse.

Il ristorante accoglie spesso importanti ospiti stranieri, un passaparola positivo ed un vanto per la ristorazione italiana.

Ed eccovi la speciale ricetta del Convivio per cipriamagazine.it

Polpo arrostito, finta maionese di lamponi, mele e zenzero

 

ricetta polpo arrostito

Ingredienti per 4 persone

Polpo arrostito:

  • 300 gr. di polpo bollito 

Finta maionese di lamponi:

  • 2 Cucchiai da tavola di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di senape fina
  • 10 Lamponi
  • Olio di semi
  • Pepe q.b. 

Mele verdi:

  • 1 mela Smith
  • 1 foglia di alloro
  • 50 gr. zenzero
  • 500 gr. acqua
  • 150 gr. zucchero
  • Pepe in grani q.b. 

Procedimento:

  • Rosolare il polipo in una padella con poco olio sino ad ottenere una bella croccantezza e doratura. 
  • Fare un caramello biondo chiaro con gli aromi. Aggiungere l’acqua del polpo. Far ridurre.
  • Aggiungere il cucchiai di senape e i lamponi, mixare versando a filo l’olio di semi fino a raggiungere la densità di una maionese
  • Aggiustare di sale, pepe e aceto. 
  • Mondare e tagliare a cubetti la mela verde.
  • In una bacinella sciogliere lo zucchero nell’acqua, aggiungere la foglia di alloro, lo zenzero e il pepe in grani e lasciare marinare in questa soluzione i cubetti di mela verde per una notte intera. 

Presentazione

  • Disporre la finta maionese nel piatto.
  • Adagiare i cubetti di mele e completare con il polpo ben caldo e servire

Il Convivio Troiani

Vicolo dei Soldati 31

Roma

Tel. 06.6869432

Aperto solo alla sera dal lunedì al sabato. Chiuso domenica.

Articoli correlati:

ristorante Guido

Tags

Patrizia Gallini
I colori, l’aspetto e i modi sono da nobildonna veneziana, ma le sue origini sono piemontesi. Ha il sorriso affettuoso e sereno di chi si appresta a offrirti il tè con i pasticcini, ma in realtà sta discutendo di business con la fermezza di un panzer. Il suo “buen ritiro” è un antico mulino nel torinese, quando non è “occupato” dai suoi quattro nipotini. Di lavoro fa la P.R. , e naturalmente è il boss della sua agenzia. Per passione frequenta gli chef stellati, ama leggere e segue tantissimi spettacoli teatrali e, naturalmente, ci rende partecipi dei suoi incontri attraverso le nostre pagine.
Related Article

Post a new comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *