Home   /   benessere  /  Food  /   Le mie ricette Dukan
Le mie ricette Dukan
Share Button

Ogni tanto mi riprometto di rifare la dieta Dukan. Due anni fa mi ha fatto perdere 10 kg. in tre mesi, con grande soddisfazione e grande senso di benessere. Ora devo smaltire 5 chili e ho deciso di rifare la dieta “rigorosamente”. Nel senso che l’ho iniziata un po’ di volte ma fra Natale, Capodanno, Epifania e varie, non sono riuscita a essere rigorosa. Da oggi ci riprovo. Cominciamo dal pane, che nella dieta in fase di attacco e crociera è assolutamente proibito come tutti i carboidrati. Girando sul web ho fatto qualche esperimento e, nella foto, vedete il risultato. 

pane di glutine appena sfornato

Il vantaggio di questa ricetta è che non “consuma” le dosi di crusca consentita e  quindi le posso usare per altre ricette.

Ingredienti:

300 gr. glutine (preparato per seitan)

4 cucchiai latte in polvere

1 bustina lievito per pizza

200 ml acqua (o latte, o miscelato)

200 gr tofu morbido, o formaggio max 4% grassi (Quark, Fromage blanc, Philadelphia Balance)

Io l’ho fatto con il Bimby, ma a mano è la stessa cosa (farete un po’ più di fatica!)

  • Ho messo nel boccale le polveri (glutine, latte in polvere, lievito), 10 secondi a vel. 5 (a occhio), ho aggiunto acqua, formaggio e un pizzico di sale. Altri 10 secondi vel. 5.
  • Ho preso uno stampo da plumcake in alluminio, l’ho foderato di carta forno inumidita, ho versato il composto.
  • L’ho messo in forno per 15 minuti a 220°, poi ho abbassato a 180° per circa 40 minuti.
  • E’ cresciuto in maniera spettacolare.
  • L’ho fatto a fette:

Le fette di pane di glutine

Poi le ho messe in freezer in sacchetti da 3. Quindi me lo farò durare 5 giorni.

Al momento di usarlo, lo faccio tostare nel fornetto o nel tostapane. E’ buonissimo e, farcito come un toast con prosciutto di tacchino, salmone, tonno al naturale,  l’ideale da portare in ufficio.

Alla prossima ricetta Dukan!

 

Tags

Maruska
Ha una certa età, ha lavorato per quarant’anni nel mondo del beauty, sia dalla parte dell’editoria che da “dietro le quinte”. Ha conosciuto tutti, o quasi, i produttori di cosmetici, i creatori di profumi, le fabbriche dei contenitori e degli imballaggi e tutti, o quasi, i profumieri italiani. Ama moltissimo il make-up, cura la pelle ma senza ossessione
Related Article

Post a new comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *