Quando la passione diventa professione al Ristorante Tantris di Novara.
Marta Grassi è lo chef e la proprietaria assieme al marito del Ristorante Tantris di Novara. E’ stata per 15 anni insegnante di scuola materna ma a casa si dilettava in cucina, passione tramandata dalla madre, ottima cuoca dalle mille ricette fantasiose. Inizia quindi a frequentare vari corsi di cucina per affinare la sua tecnica seguiti da stages da Gualtiero Marchesi, ad Arona da Franco Carrera e, forse per lei il più importante, da Paracucchi artefice della sua passione.Decide assieme al marito nel 1993 di aprire il proprio ristorante a Novara. La sua cucina è gioiosa, creativa e colorata,apprezzata dagli intenditori,cucina alla quale nel 1999 viene assegnata 1 stella Michelin sempre riconfermata negli anni.
Il suo fiore all’occhiello sono il pane e le paste tutte rigorosamente fatte in casa con farine biologiche.Usa principalmente prodotti del territorio e di stagione. Molto apprezzati dalla sua clientela sono i suoi dolci fantasiosi. In cucina 3 donne solari, un team molto affiatato.
Il marito, Mauro Gualandris, un esperto sommelier , si occupa della cantina e della sala e accoglie gli ospiti con professionalità e simpatia .La cantina vanta 350 etichette molto selezionate.
Ristorante Tantris: esistono due menu degustazione:
- a euro 60 di 4 portate
- a euro 85 di 9 portate bevande escluse.
- Da poco tempo sono disponibili due grandi camere matrimoniali per gli ospiti che desiderano degustare i vari vini e liquori senza problemi di “palloncino”.
Marta Grassi regala a cipriamagazine.it una sua speciale ricetta
VITELLO TONNATO del Ristorante Tantris
Dosi per 4 persone:
- 500 gr. di polpa di vitello
- 100 gr. di tonno sott’olio
- 2 tuorli d’uovo
- 50 gr. di olio di semi
- succo di mezzo limone
- 20 gr. di capperi
- 4 filetti di acciuga sciolti in poco olio
- olio, sale, pepe, burro q.b.
- germogli freschi o insalata
- peperone giallo e rosso
Preparazione
- Rosolare il vitello salato e pepato in olio e burro
- terminare la sua cottura in forno a 200° fino ad ottenere una carne rosata al centro
- raffreddare velocemente
- Preparare la maionese, con il tuorlo d’uovo, l’olio e le gocce di limon
- aggiungere il tonno, i capperi e aggiustare di sale
- ad una piccola parte della salsa appena preparata, aggiungere una parte del vitello tritata finemente per farne una farcia
- Tagliare a fette molto fini il vitello, stenderle, farcirle e arrotolarle su se stesse
- Disporre su di un piatto la preparazione, avendo cura di accompagnarla con la salsa di acciughe preparata in precedenza
- Finire colmando i rotoli di vitello con la salsa tonnata e i germogli o l’insalata fresca.
- Decorare a piacere con peperone rosso e giallo frullato.
c.so Risorgimento 384
Novara tel. 0321657343
chiuso domenica sera e tutto lunedì
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